За 10 лет набралась столько чести

Эмма Беренфельд
За 10 лет набралась столько чести,
Что обесчестить просто невозможно
И мне не нужно вашей лисьей лести,
О добром имени моём заботы ложной.
Душой была я чистой и послушной,
Я верила улыбкам и словам,
Но я была смешною, всем не нужной
И лишней я казалась даже Вам.

Теперь страдаете:"Во что ты превратилась?"
Но Вы ж меня в болото затянули,
Да, Вы правы, я очень изменилась,
Укоры совести моей заснули.