По-прежнему желанна

Юрий Тютюников
(из цикла «Леонардески»)

Прошли наши густые дожди и нежные грозы,
Забыты клятвопреступления в любви до гроба.
Ты по-прежнему красива и очень желанна,
Как на картине Леонардо святая Анна.*

*картина Леонардо Да Винчи «Святая Анна с Марией и младенцем Христом»