День перемирия, 11 ноября День Перемирия

Вячеслав Лялин
Давайте, девочка, мириться! Вас мальчик часто обижал,
За косы дёргал, но век злиться - смешно и глупо, право, Вам!
День Перемирия устроим! Мизинцем договор скрепим!
Бутылочку вина откроем! И просто молча посидим!
Вино скрепляет узы братства! Пить будем белое вино!
Под красным флагом надо драться, под белым то запрещено!
Оставим, девочка, дебаты! День Перемирия! Итак,
Мы с Вами больше не солдаты! Ну, поднимайте белый флаг!
Не медли, милая, покуда День Перемирия идёт!
Поверь, машер, что дуться глупо! Вам шанс сама судьба даёт!
В День Перемирия дуть губки судьбой, машер, запрещено!
Вас обижали, ради шутки, за косы дёргали, так что!
Всё это - прошлое! Сегодня - война закончилась у нас!
Машер, ах, будьте благородней! Машер, Вам дан судьбою шанс!
Вино, объятья, поцелуи! Война, сражение и кровь!
Каков Ваш выбор? Кровь и пули или вино, цветы, любовь?
Предпочитаете мириться или до смерти воевать?
Вином иль кровушкой упиться? Век злиться или целовать?
Что красоту здесь соблазняет? К чему красавицу влечёт?
Что пить она предпочитает? Что Мисс Вселенной предпочтёт?
"Какого же вина вам выпить любо?" Мой выбор ныне так велик!
Прошу, машер, не дуйте губы! "Кто что захочет - и получит вмиг".
Вам рейнского? Шампанского? Токайским желаете десерты запивать?
Вам нравятся стихи, машер, и сказки? Позволите Вас в губки целовать?
Сегодня Перемирие меж нами! Сегодня только! Ровно один день!
За столиком нельзя сидеть часами! Вам нравится лиловая пастель?
Вам нравятся материи из шёлка? Вам нравятся пастельные тона?
Вам нравятся намёки-недомолвки? Вкус страсти сладко-белого вина?
Желаете со сказками расстаться? Желаете в объятиях тонуть?
Вам нравится, машер, сопротивляться, когда вино Вам сдавливает грудь?
Вам нравится, забыв про всё, мириться? Вам нравятся иллюзии страстей?
Любовь ужасно вздорная девица, но "вечная женственность тянет нас к ней".
                Alter Ego