Детские игрушки

Вячеслав Шапран
                Не будьте так жестоки!
   Не выбрасывайте детские игрушки!
    Они пропитаны эманациями
                Детских  Душ!
     Возвращайте их в Страну Детства.
            

1
Детские игрушки -
"Маленькой страны"…
Той большой Вселенной
Где мы рождены!
               
2
Детские игрушки –
Часть души ребят:
Наши чувства лучшие
На себе хранят!

3
Но жестокость сердцу
 - Это сущий ад!               
Не бросай игрушки -
 - Годы не простят!

4
…Жалкая картина:
 - Прямо на глаза –
Слёзы навернулись,
Затуманен взгляд…

5
Выбросил игрушки –
Кто – то в недогляд,
Бедные зверушки –
В мусорке лежат…

6
Плюшевые мишки,
Зайчики и книжки,
Куклы и зверушки -
Не понять игрушкам:
               
7               
Как случилось так? -
Друг наш самый лучший
- Пре'дать мог он Как!? –
- Пре'дал нас как враг?

8
Словно оторвали -
 - Часть души ребят…
Брошены игрушки -
Сиротливый взгляд…

9
То не фенечки - косички               
 - Не бросайте их:
Детских Душ частички,
 - Наших чад родных…

10
Тех, кто выбросил игрушки
 - Ждёт их всех беда:
Кто Любви Закон нарушил
 - Будет брошен сам тогда!

11
Память сохраняйте –
 - Детских лет своих,
Светлой поры детства
 - Берегите миг…

24.05.2004.  Грустное впечатление
 от вида выброшенных детских игрушек…