в солнца лучах вновь себя обретая

Поэзией Пленённый
Луч, пробиваясь сквозь вихри Вселенной,
годы, парсеки за миг пролетая,
импульсом жара с далёкого края
жизнь согревает искрою нетленной.

Юный бутон на рассвете проснувшись,
радует глаз и пчелу завлекает,
солнцу навстречу цветок свой склоняет,
связь обретает, теплу встрепенувшись.

В кронах деревьев запел соловей,
бабочка, крылья расправив, вспорхнула,
к ярким лучам, как к нектару, прильнула...
Царство природы вмиг стало живей.

Будто Светилу всё дарит признанье,
радостью свет и тепло воспевая,
в солнца лучах вновь себя обретая,
связь подтверждает всего мирозданья.