Мелькала осени скакалка

Улекса фон Лу
Мелькала осени скакалка,
мгновенья дней промчались вскачь,
прошедшего немного жалко,
немало было там удач.
А все прекрасная погода
давала силы и добро,
и вот темнее стали воды,
в природе - всюду серебро.
Трепещет иней на деревьях,
на листьев рыжих кораблях,
природа в ожиданье дремлет,
кусты испуганно глядят.
Когда снега? когда морозы?
Опять приходит к нам зима.
В саду лишь не сдается роза,
бордовым таинством полна.