Врата Миров

Вячеслав Лялин
Три храбреца спустились в Ад, певец Орфей, Геракл, Данте,
И вышли целыми назад... Не верьте этой полуправде.
Не отпускает Навий Мир певцов, поэтов и героев.
Войдя в него, всяк пилигрим на свет уже не выйдет более.
Не верьте в сказочных богов, в миры героев из бумаги.
Не одолеть Врата Миров, пока "не спущены все флаги".
Не перейти границы "стран", не переплыв с Хароном Леты.
Нельзя, зайдя в густой туман, обратно выйти в Мир Рассвета.
Не ждёт вас в гости Навий Мир! Он никого не выпускает.
Оставь надежду, пилигрим! Пути обратно не бывает.
Не возвращаются года, нельзя вернуть обратно время.
И всякий, кто шагнул туда, простится здесь навек со всеми.
Прекрасен Светлый Навий Мир! На погребальном пепелище,
Где всё сгорает, нет могил. Огонь и есть души жилище.
Не существует Дантов ад. Есть только Мир Небесной Нави,
Куда все души улетят, из мира скорби и печали!
Не отыскать Врата Миров, живущим этих Врат не видно.
Мир Яви - мир земных оков, Мир Нави - мир неочевидный.
Мир Яви - тлен, Мир Нави - дух. Мир странствий. Души-пилигримы.
Вглядись, странники, во тьму! За ней сокрыт сей мир счастливый.
Там, за порогом бытия, сокрыт от глаз мир Светлой Нави.
От правды прятаться нельзя. Земля - мир скорби и печали.
Земля - солёный океан, слёз, проливавшихся столетья,
Юдоль земная, мир-обман, мир скорбных вздохов-междометий.
Нет горизонта бытия! Границы нет у мирозданья!
Жизнь - вечна. Смерть - это ладья, нас уносящая в скитанья.
Переплывая Рубикон, и за собой мосты сжигая,
Мы просыпаемся. Наш сон - не смерть, а наша жизнь земная.
Мир без границ. Мир вечных снов. Мир вечной жизни Светлой Нави.
Сонм нескончаемых миров, где мы ещё не побывали.
Везде Границы и Врата, везде Заставы и Погосты.
Вчера, Сегодня и Всегда, шагай вперёд, забыв про слёзы!
                Alter Ego