Свет

Шатилова Гордеева Алла
        То взбрыкнёт, расшалившись игриво,
        А то встанет, заржав, на дыбы,
        С неизменно растрёпанной гривой
        Черно-белая зебра судьбы.

        Не уступит она ни на йоту,
        Необъезженна, как ни крутись.
        Оттого то смеюсь до икоты,
        То лечу перепугано вниз.

        Но трепещется светом надежды
        Огонёк в запотевшем окне,
        Там, где мысли чисты и одежды,
        Там, где помнят всегда обо мне.

        Отголосок горячей молитвы
        Долетает за мною вослед,
        И не выиграть дьяволу битвы
        До тех пор, пока теплится свет.

        И пока есть на свете обитель,
        Где радеет душой за меня
        Бескорыстный мой ангел-хранитель
        Драгоценная мама моя.