Борьба с собой

Олег Рейнфельд
                С "рабом внутри" тяжко бороться, братцы,
                Ведь раб отнюдь не жаждет удаляться.
                Рабом-то быть (увы) намного проще,
                Спроси себя, пока не стало горше,
                В чём смысл, чтобы идти "на площадь"?
                Чем жертвовать готов и кары не бояться?

                Рабу - свобода(!) это бунт, а кара за бунты бывает...
                Подозреваю -  это каждый понимает!

                Раба определяет уровень свободы,
                На чтобы уровень действительно понять необходимы годы.