Гвоздь потопа, 5 ноября День Цунами

Вячеслав Лялин
С небес тихонько льёт вода. Ной снова строит свой корабль.
Дождь заливает города. Опять готовится Спектакль.
Потоп сметёт с лица Земли всё то, что вы нагородили.
Моли Стихию, не моли - вы слишком много нагрешили.
Всё повторяется всегда! Увы, история циклична.
Сию Трагедию, в мечтах, я лицезреть желаю лично!
Хочу узреть Водоворот, в котором тонет мир подлунный.
Меня к Трагедии влечёт! Я сплю, и сон мой беспробудный.
Ковчег к Трагедии готов, последний гвоздь забить осталось.
Лишь гвоздь забьют - пойдёт Потоп. Я не испытываю жалость,
Я не испытываю страх, мне безразличны ваши судьбы,
И ваша жизнь. В моих мечтах: потоп - обыденные будни...
Я отыскал последний гвоздь! Забью его мьёльниром лично.
Ариведерчи! Началось! Кричать не надо. Неприлично.
На мир идёт девятый вал, сметая всё, что вы здесь знали.
Санкт-Петербург и Лондон пал, Париж с Москвой смело цунами.
Все континенты под водой. Да, кое-где всплывает что-то,
Но тут же тонет с головой, под рёвы волн уходит в воду.
На дно уходят города, волна сметает в пыль строенья.
Потоп. Разверзлись Небеса. Дают спектакль "Волна Забвенья".
Корабль носит по волнам. Гвоздь был надёжно заколочен.
Поверьте, шанс я вам не дам. Я на Трагедию "заточен".
Мне Мельпомена по душе. Одна Трагедия нетленна!
Да, я принц Талии, но мне её сестра щекочет нервы.
Не я здесь Главный Режиссер. Я не участвую в спектакле.
Я ублажаю, в ложе, взор, и молча пью вино в антракте.
Над миром грянула Гроза! Над миром вновь разверзлось Небо!
Остановить спектакль нельзя. Прервать Трагедию нелепо.
Нельзя препятствовать Судьбе. Нельзя мешать ей балом править.
По праву veto, данным мне: "вбить гвоздь иль всё как есть оставить",
Я вбил, ударом молотка, в ковчег, последний гвоздь потопа.
"O tempora!" О времена! Пусть смоет всё Водоворотом.
                Alter Ego