курорт

Виктория Зарецкая
жизнь-то - вообще курорт.
только мы на заброшенном пляже
и тонем,
заплыв за буйки.
а утопающих рядом, как сажи
в печи,
и каждый тут - первый сорт.
нас пытаются спасти:
кидают лодку на двоих.
но мы не дети и не старики,
не притворяйся, что ты
слабее других.
ногами щупаешь дно,
зыбучие там лишь пески,
да и сам ты скоро превратишься в песок.
вспоминают все,
насколько были близки,
и в голове одна мысль:
«остальных утопи».

***

мы на необитаемом острове,
и змеи уже обвили наши тела,
и пока что на горизонте
не видно ни корабля.

ты действительно хотел побывать в этом месте ?
ты сбежал от проблем, но теперь хочешь есть,
и все мешки золота, которых не счесть,
ты счастлив, что они с тобой здесь ?

не умеем пользоваться тем, что дают.
что получаем - нам всегда мало.
одни деньги лопатой гребут,
другие ищут их по карманам.

тебе снова не хватит на очередной круиз.
ты потерялся,турист.
оглянись,
Разве странствие это не вся твоя жизнь?

30.11.18