кабынетный парнасдыб

Качур Доналд
    Кабы не было зимы
    В городах и сёлах,
    Никогда б не знали мы
    Этих дней весёлых.
    Не кружила б малышня
    Возле снежной бабы,
    Не петляла бы лыжня,
    Кабы, кабы, кабы...

        Юрий Энтин


  Самуил Маршак

не было зимы -
снегов не напало.
не напало снегу -
и веселья мало.
раз веселья мало -
не скрипит лыжня.
нету снежной бабы -
плачет малышня.
скука и зевота
вместо кутерьмы
оттого, что в городе
не было зимы.

  Вадим Коростылев, Владимир Лифшиц

если бы в посёлках, городах и сёлах,
если бы на свете не было зимы,
никогда б не знали этих дней весёлых,
ни коньков, ни лыж, ни санок не узнали б мы.

припев:
и улыбка, без сомнения,
не проникнет к нам в умы.
нет хорошего настроения,
кабы не было зимы!

  Борис Пастернак

кабы, кабы не быть зиме
во всех пределах,
не знали бы сугробов мы,
сугробов белых.
как не кружила б малышня
у снежной бабы,
так не петляла бы лыжня
кабы да кабы.
тогда бы капли на стекле -
метелей мало.
зимы не стало б на земле,
зимы не стало.
пробраться б дед Мороз не смог
через ухабы -
скрещенье рук, скрещенье ног,
кабы да кабы.