Вдруг мелодия в россыпи клавиш...

Герман Всегод
Вдруг мелодия в россыпи клавиш,
наведёт и на россыпи тем…
Для чего сам с собою лукавишь? -
не о том ведь подумал совсем.
До конца ты не выплатишь долг и
продолжаешь платить по счетам.
Этот путь — изнуряюще долгий -
пролегает по разным местам.
Вроде, можно отринуть заботы,
и с вином посидеть у стола.
Просто — выключить время работы,
позабыв про любые дела.
Но в покое тебя не оставят,
чтоб своими желаньями жить -
не сегодня, так завтра заставят,
на извечных кругах мельтешить.
До озноба, до боли сосущей,
устаёшь от житейских оков.
Где же прячется истины сущей
незаметный, неброский покров?!
Пусть и в кровь разобьёшь себе ноги,
но, скитаясь на этом пути,
ты из Дантова ада, в итоге,
сможешь только в другой перейти…

              25.05.2000