зимний пейзаж

Валентина Фрольцова
  Седой каймой с ажурною подвеской
  Лесной массив белел издалека.
  Там тонкой и невидимою леской
  Стянуло вместе тучи, облака

  В единый купол, низкий, серебристый,
  Похожий на гигантский серый зонт,
  Где край его, волнистый, бархатистый
  Вплетался в бесконечный горизонт.