Поэта лепила судьба

Евгения Ткалич
Поэта лепила судьба
согласно иконописания: 
с рождения в сельской глуши –
до славы всемирного гения…
Будь проклят божественный дар!
Изгнание стало призванием.
В намоленном храме души 
одно божество - вдохновение. 

Посмертная слава стихов
завещана завтрашней вечности,
и выставлен кругленький счёт
сиротству в неласковой родине.
…Привык жить среди чужаков,
прослыл образцом бессердечности.
Один словно перст, горько пьёт,
а пишет…
О, чудо Господнее!