Светила два...

Сара Рубинштейн
Два золотых кольца для стука,
Светила два на призрачных дверях,
В обыденном страдать поняв что мука
Вся будет смыта точно пыль румян...

Что вот рука поднимется для ласки,
Не для ударов в ледяную пустоту,
В сердце замученном живой оазис,
Христос написан на моем роду...

Что сам Творец притронувшись к распаду,
Как нищий на небесных костылях,
Как птица что привыкла к камнепаду,
Смеясь оплачет непотребный прах.

Ведь все дворцы лишь в мраке мавзолеи,
По белизне тоски ползет рассвет,
Два золотых кольца как змеи
Вонзенные в сапфирный свет небес...

Ведь попадая в мелкий мир наживы,
Забудет дух о важном,о простом,
За дверью призрачной все души живы,
Под лихорадкой тленного любовь...

Как хлебный шарик вся земля под снегом,
Скатавши боль Бог хочет лишь дышать,
Стучит кольцом затравленное Эхо,
Вновь не решившись в бездну закричать...