Сегодня выпал первый снег

Ирина Стефашина
Кружась по воздуху несмело,
Сегодня выпал первый снег,
Укрыл поля простынкой белой
И лег косичкой на сосне.

Он был похож на белый пух,
Касаясь веточек легонько,
Но таял от горячих рук
И растекался струйкой тонкой

Запрятал рыжую листву,
Навел порядок на тропинке,
Прикрыв салфетками траву
И повисел на паутинке.

Следы от чьих-то грязных лап,
Сливаясь в ровные цепочки,
Виднелись в парке у стола,
Как на тетрадочном листочке.

Слетали на землю крупицы
Под вечер в полной тишине
На небесах шептали птицы: -
Сегодня выпал первый снег.

01.12.18. (08:00)

Отредактировано