на муках скуки и тоски-

Леонид Говоровский
На муках скуки и тоски,
что на пафос рифмою текли.
На лёгких чаяньях страданий,
полных склонности мечтаний.

На седой чужбине давних лет,
из той среды, где жизни нет.
Всплывёт на памяти былое,
давно минувшее в печаль.

Исконно к старости седое,
в конфуз желания на даль.
Мотив подвинув в новый свет,
строптивой рифмою в дуплет.

Теперь твержу лишь слово "нет",
вписавшись внешностью в сюжет.
На рок судьбы, где нет ответа,
в пределах творчества поэта.

Какой ни есть, не мне судить,
на ребус жизни слёзы лить.
Почтив себя на мрачной славе,
забавным промыслом в оправе.