Пришла зима...

Галина Фоменко 5
Пришла зима, легли снега
На золотистую постель...
И погрустнели берега-
Исчезла красок акварель.

Стянуло речку крепким льдом...
И всё вокруг белым-бело...
Уснули воды крепким сном...
Блестит над ними серебро.

Но словно тёмные пеньки
Вдруг появились на реке...
Дождались счастья рыбаки!
Сон " в руку"- рыба на крючке!

И в ожидании сидят,
Часами терпеливо ждут...
Со спиннингов не сводят взгляд...
Минуты радости грядут!

01.12.2018 Галина Фоменко