Чертополох

Алексей Марьин Сердобск
Чертополох –
В поле сполох.
Оглох
Тишиной долгой. Порох
На ресницах,
      Губах, руках…
Горох
Дорог. На словах
Все гладко,
Сладко.
И только поле –
Лучшая доля
Тому, кто ищет
Дорогу.
У порога
Оставить думы…
Дума,
Разрешите
Быть выше…
           01.12.2018