Снег растаял

Иванова Анна Петровна
Как жаль, что снег уже растаял
и появилась сырость во дворе.

А было всё, как в детской сказке,
всё белое и словно в серебре.

Весь сер асфальт, на нём щербины,
трава пожухла, от кротов дыры.

Большие лужи под ногами,
иду с промокшими сапогами.

Несутся тучи, вихрем их вьёт,
торопятся, куда их чёрт несёт.

На север-юг, то запада-восток,
над городом вдоль, снова поперёк.

Всех утомил промозглый же дождь,
как бы туман, не сразу и поймёшь.

Что понимать, нет нитки сухой,
дрожу осиной-знать пора домой.

Укрыться пледом станет тепло,
чаёк мой с мятой, выпить граммов сто,

И телек рядом, а он мой друг,
расскажет мне, а как живут вокруг.

Дремлешь, сидишь и негой ты укрыт,
а дождь настойчиво в окно стучит!