С первым днём зимы!

Надежда Ансеева
Это солнце играет в капели,
Искр сверкает брильянтовый свет,
Вместо перводекабрьской метели
Нам даруя лучистый привет!

Хоть газоны засыпаны снегом,
Но чернеет намокший асфальт,
Бодрый день с развесёлым разбегом
Начинает сегодня декабрь!

Смотрит зимушка ласково нынче:
Нос чуть щиплет проказник мороз,
Сизы голуби зёрнышка ищут:
(Я с балкона им сыплю овёс).

Настроенье от солнца весеннее!-
И на зиму ничуть не ропщу:
Ей явиться, знать, с солнышком велено,
На полях осветить пелену

Белочистого первоснеговия,
Что пушистеньким пледом легло
На сторонку мою, Подмосковие,
На родное в берёзках село.