Наша миссия на Земле

Михаил Розинберг
Каждый спрашивал себя хотя бы раз:
Для чего живёт на белом свете он,
Чью он волю выполняет, чей приказ,
Почему он человек, не тля, не слон?

Знать бы, по волшебной формуле какой
Рассчитали пол его и рост, и вес?
Кто, его коснувшись неземной рукой,
Разум подарил ему и жизнь с небес?

Может гости это из других миров
Наших предков на Земле произвели,
В результате наломав немало дров,
Приземлив свои когда-то корабли.

Так запутано всё в нашем бытие,
Разобраться и распутать тяжело!
Нашу миссию визита на Земле
Толстым слоем лет безумных замело!

Кто определил, кто нищий, кто король,
Каждому отмерив жизненный свой срок?
Кто, на свет рождённым, назначает роль,
Их сюжет судьбы, читая между строк?

Нам одно понятно, коль уж разум есть
И родиться человеком суждено,
Не должны, как звери, мы друг друга есть
И стараться докатиться до «оно»!