Чудо

Юрий Макашёв
                Владимиру Стеклову

                #рождественскоечудо
                #неформат



Нью-Йорк.
Рокфеллер-центр.
Рождество.
По  бесконечным  Avenue  и  Street
брожу, осознавая  волшебство,
с  открытым  ртом
(не  весел, не  сердит).

Гирлянды.
Санта-Клаус.
Цацки-пецки.
На  ёлках – разноцветные  дожди.
И  я, простой  актёришка  советский,
стеклянных  небоскребов  посреди.

Толпой  туристов  взяты  магазины.
И  только  я, укутанный  шарфом,
застыл  неловко  у  одной  витрины,
увидев  куклу  прямо  за  стеклом.

Одежда.
Стиль.
Неровность  очертаний.
Оттенок  рыже-огненный  волос.
Один  в  один…
Ну  точно.
Дочка.
Граня!
(Как  будто  всё  внутри  оборвалось).

Купить  бы!
Да  куда  там…
Где  тут  ценник?
Наверняка  полнейший  эксклюзив.
Конечно…
Ведь  моих  карманных  денег –
На  доспектаклевый  аперитив.

Из  магазина – вежливый  хозяин.
Бормочет  по-английски  полный  бред.
А  я  похож  на  жалкого  раззяву…
Бурчу   не   в   строчку:
«I  have  daughter! Red».

И  поспешил  в  седую  пелену…
Без  передышки – минимум  квартал…
«Вернуться бы.
Ещё  хоть   раз  взглянуть».
Решился.
И  обратно  зашагал.

В  витрине  пусто.
Продали…
Так  быстро?
А  из  дверей – торжественно, со  свёртком
опять  хозяин, будто  Монте-Кристо:
«Please  it's  a  present»…
(Вот  бы  киноплёнку!..)

Обычное  рождественское  чудо!
Как сон...
Переживая, что  проснусь,
Я  всю  дорогу  думал (вот  зануда!):
Откуда  он  узнал, что  я  вернусь?