Последнее утро осени

Самуил Машанский
    
Красно-оранжевым цветом
выплыл огненный шар.
Утро горячим приветом
разлило по небу пожар.

Облака - пушистая вата,
утратив белесое тело,
смущенно и виновато
пред солнцем порозовели.

Последнее утро осени, -
назавтра дожди и туман.
Погоду хорошую просим мы,
пусть помнит дорогу к нам.

Самуил Машанский
01.12.18.