Поток мыслей

Ваня Башкатов
День, комната, кровать, любовь
Плоть, чувства, симбиоз
Повсюду красная рябина — кровь
И лужи твоих слёз.

Ромео, Арамис, Портос
А кто сказал, что будет смысл ?
Я будто к прошлому прирос
Мой день сурка, моя реприза

И как же мне, в одно творение
Объединить фонтан из мыслей
Хочу, по щучьему велению
Хочу за горизонт событий

Туда, куда и невозможно
И чтобы сгнил запретный плод
Я жив, но слишком поздно
Нет выхода, подвёл свой род.

Плевать, я в грязь втоптал
Все ваши ценности и скрепы
И меня бог не покарал
А значит, нет нужды блюсти заветы.

Паразитирую искусство
Хочу любить
Душой, лицом
Жизнь есть, когда нам грустно
А есть ли смысл в остальном ?

Ночь, улица, фонарь, аптека
Опять украл слова, подлец
Слова — орудие поэта
Маэстро, занавес, конец.