Очевидно всем

Элдар Гадиров
Привет, зима! Добро пожаловать,
Черед настал, пора пришла.
Чем ты решила нас порадовать,
Какие вести принесла?

Признаться, не скучали сильно,
Ты извини, тепло милей.
Неси свои снега обильно,
Укутай наготу полей.

Мы не противимся нисколько,
Тебя приветствует народ.
Довольны многие, поскольку
В тебе есть праздник - Новый год.

Что календарь - ты по полгода
Блуждаешь в нашей полосе.
Зима - она не время года,
А настроение в душе.

Живем, как водится, мечтами,
О лучшем мысли не унять.
Ни что уже не сделать с нами,
Умом Россию не понять.

Ну что еще нам остается -
Рассудок только сторожить,
Как группой "Рождество" поется,
"Знаешь - так хочется жить".

Не как попало годы мерить,
По сути, много ль нужно нам -
Сил сохранить, чтоб быть и верить,
Да чашку кофе по утрам,

Любимый взгляд, тепла частица,
Не лгать себе и никому,
Не в клетке жить, а вольной птицей,
Не волочить нужды суму.

Но ты зима не в этой теме,
Тебе во все вникать нельзя.
Исток твой в неземной системе,
Спешишь, полозьями скользя.

Сует приходишь отрешенна,
Предназначение несешь,
В мирских делах не искушена,
Ты никогда нас не поймешь.

Бессмысленна с тобой беседа,
Всего лишь тема для стиха.
Безмолвно устроенья кредо,
Ты для людей слепа, глуха.

Сменяются природы сроки,
Поэтам добавляя тем.
Ложатся, как обычно, строки
О том, что очевидно всем.

01.12.2018.