Огонек романс

Русалина Михай
Ночка темная, шальная.
Да дороги я не знаю.
По степи бреду я одинок,
А вдали мерцает огонек.

На него иду, как на звезду,
Может быть, здесь счастье я найду.
Я устал, ромалэ, я замерз.
Ветер странствий к вам меня занес.

Отвори мне двери поскорей,
О, мой друг, впусти и обогрей!
Но никто мне дверь не отворил,
Только с огоньком я говорил.

До рассвета путь еще далек,
Обманул меня мой огонек.