все меньше хочется впустую говорить

Игорь Косинь
(Фото - Hossein Zare)

все меньше хочется
впустую говорить,
когда из слов
издерганы все смыслы,
не слыша, ни ответов,
ни признаний,
лишь видя взгляд не доброты.
и ты, мой друг, так обращаюсь
я к себе,
чего же хочешь ты?
да в общем ничего,
лишь средоточия покоя.
немного тишины,
что ты же сам и наделил собою.
постой - теперь и некому сказать,
когда одни тебя забыли,
другие просто вдаль ушли,
не ведая, чего же ты желал.
и чуть пространства
которое почти твое,
и где часы спешат ещё ходить
в отличие же вовсе от тебя.
и жар печи, поленья
чуть трещат.
костёр мой, будто
догорает на исходе дня.