Земля покрылась снегом белым

Михаил Люлин
Земля покрылась снегом белым,
Деревья, что в хрустале стоят...
Рыбак на лёд выходит смелым,
А сверху вновь снежинки всё летят.

Мороз тут ночью холодом балует
И не жалеет жизнь :пришла пора!
А волк завыл, по лету он тоскует,
Охота ночью и ищет до утра.

Луна и снег дорогу освещает,
Да где-то звёзды ярче, вдаль зовут...
В такой мороз и птица не летает,
А где-то там без холода живут...

Снегирь клюёт замёрзшую калину
И воробьи клюют в кустах всё семена.
Тут вспомнишь лето, полезную малину,
Не раз переживали зимою времена...

Вновь утром встали, идём мы на работу,
Как снег хрустит и жизнь идёт...
Сегодня пятница, а ждём всегда субботу,
Пойду и в гости : друг веселья ждёт... 30.11. 2018.