Художница

Тамара Зуева Бурдуковская
Я бабулечку сразила,
Принеся её портрет,
Красота - большая сила,
Краше и не видел свет!
Мой портрет перед глазами
Всю её наружность вскрыл,
Пляшут туфли с каблуками,
У бабули нету сил:
- Это, что, семья медведей,
Глупый задаёт вопрос,
- Это ты, готов ответик,
Доведя её до слёз.
Как две ручки от кастрюли,
Уши круглые торчат,
Где же, где мои пилюли,
То не я, а сурикат.
Из ушей и вниз на плечи
Стрекоза, как вертолёт,
Задаёт вопрос полегче:
– Это что ли самолёт?
– Это серьги, ты не видишь,
Золотые, посмотри!
Вверх глядят смешные вишни,
Посчитай -ка: Раз, два, три…
И шедевром поражают
Два оврага над губой:
– Разве нос такой бывает?
– У тебя ведь он такой!!!
Ей сегодня всё приснится:
Рыжий стог на голове,
На глазах по две ресницы,
И две туфли на траве!!!