Мы научились уж терпеть

Виктор Путинцев
Уж триста лет
Русскому народу
Упорно говорят:
"Прийдётся,братцы
Малость подождать,
Немножко потерпеть".
А как рубеж наш
Успешно будет взят-
Вот тогда и заживём.
Но как узнать-
Иль снова дурят;
Или по-настоящему-
Всем помочь хотят.
А он сопит и терпит-
Триста лет подряд.
Но если ВРАГ нам
Мешая, угрожает-
Он опять сплочён,
Как один отряд-кулак.
Кого только мы не били-
Да,вам лучше это знать.
Это для нас простое дело-
Приходите если надо,
Чтобы нам не отвыкать.
А враг прёт, как дурак-
Его время не меняет;
Так и просится-
На готовый наш кулак!