Пазлы

Иван Сатин
В искусстве нет объективных критериев,
А в мире нет объективных людей.
Творчество -- способ уйти от истерики,
А смерть лишь итог нами прожитых дней.

Но нам не уйти от констатаций действительности,
Нам не прочесть остроту этих глаз.
Мы все только шутим, соревнуясь в комичности
Изрыгаемых нами бессмысленных фраз.

Все мы будто пазлы из разных коробок,
Перемешанные в кучу несовместимых пазов.
И сколько не гладь ты углы, не меняй расстановок,
Мы все, всё равно, как из разных коробок.