Дождь - это жизнь

Вячеслав Тихомиров
В серый плащ завернут город,
Без зонтов стоят дома.
И вода им льет за ворот,
Словно с неба бахрома.

Барабанит дождь по крыше,
Тучи водит за собой.
Нот своих совсем не слышит,
Барабанщик молодой.

На ночной трубе играет,
Свой любимый вечный джаз.
И кого - то утешает,
В этот грустный, темный час.

Капель нежные удары,
Переходят в тихий блюз.
Напустив на город чары.
Принимает в свой союз.
 
Город словно околдован,
Тихим, шепчущим дождем.
Маяками светят окна,
И сигналят о своем.

Намочив деревьям платья,
Кудри всем разворошит.
И куда- то, словно сватья,
Дальше в небо убежит.

Понесет свои капели,
Вестью радовать народ:
Жизнь – Вселенной карусели,
В город дождь опять придет.