Письмо Александру

Николай Шапаренко
С тобой носился по горам,
С твоей винтовки пули тратил.
Смотрели мы в лицо врагам…
Но Бог нам жизнь переиначил.

Ты тренируешь мужиков
Заморскою, своей борьбою.
Теперь и нет у нас врагов
И редко видимся с тобою.

Но не забыть нам горный край
И залпы САУ* под горою.
Снаряды «ГРАДа»* невзначай
Взлетали вдаль над головою.

Гостеприимства в Хатунях
И возмущенья возле школы…
И изучали в словарях
Мы неприятеля глаголы.

Рожденье дочери твоей…
Салюты НОНА*. Поздравленье!
И горы стали нам добрей,
И появилось вдохновенье.

01.12.2018 г.      

*САУ - самоходная артиллерийская установка.
*ГРАД - реактивная система залпового огня.
*НОНА – новейшее орудие наземной артиллерии.