Последний шанс

Сергей Адамчук
О, Господи, будь милостив ко мне,
Я столько лет блуждал во тьме греховной,
Вся жизнь моя промчалась как во сне,
Словно не жил, а срок мотал условный.

Закрыв глаза от истины святой,
Ходил на ощупь, думая что вижу.
И заполняя сердце чернотой,
Не видел в покаянии престижа.

В распутстве утопая без стыда,
Скрывался от Твоей я благодати.
Что светит мне в день страшного суда?
Покрыть мой грех и тысяч жертв не хватит.

Прости, Отец, коль можешь Ты простить
За то, что я прожил свой век без веры.
Захочешь ли под кров к Себе впустить
Меня, во зле не знающего меры?

О, Господи, будь милостив ко мне.
Тебе я буду день и ночь молиться.
Вся жизнь моя промчалась, как во сне,
Так дай мне шанс от спячки пробудиться...