В потере

Алексей Александрович Грачев
В потере боже дай смиренья,
В пылу рассудок не мути.
Терпенья - если вдруг мгновенья,
Застыли вечностью в груди.

Ты рассуди когда меж брани
Гордыня не даёт уйти
Да дай понять, что всё плохое,
Уйдя, оставишь позади.

Дай смелости начать, что прежде,
Решимость рушила во мне.
Осколками разбив надежды,
Звеня, катились в пустоте.

Избавь от скверности улыбок,
Что лести, зависти полны.
Коварства слов, где лжи избыток,
На слух ласкающе вкусны.

Увидеть дай, где фальшь, где правда,
Где за спиной заточен нож.
Остаться дай, тем кем являюсь
И пусть на многих не похож.