как в сказке

Валентина Степанова
Не гляди   на  меня  с  укором,
Я   тебе   ничего   не   должна
И,  наверное   очень  скоро
Разойдемся   мы   кто   куда.

Я   с такою   любовью,  заботой
Отдавала   тебе,   что   могла,
Я   бежала   бегом  с работы,
Чтоб   скорее увидеть   тебя.

Я   мечтала  о  том,   что   сказкой
Будет   наша   с  тобою   жизнь -
И   действительно  -  не ошиблась,
Оказалось,   что   только   держись!

Что  ни   день,   то  новые   страсти -
Ревность   буйная,   подозрения -
Постоянно   ждала   напастей -
Просто   сказочное    невезение.

Не   заслуженные  упреки
И   придирки   совсем   не   по-поводу,
Постоянное  недовольство -
И   такой  вот   характер   смолоду!

Как паук,  затянул   ты  в   сети
Страшной   ревностию   своей -
Уже   лучше   были  бы   дети -
Дома   стало  бы   веселей.

Неужели   все   фальшью   было,
Когда   ты   меня  ждал   часами,
Говорил  о любви   красиво
И   забрасывал   часто   цветами.

Где   все   это?   Куда   ушло?
Говорят,   счастье   строят   двое,
Так   скажи   мне  теперь,   за   что
Ты   глядишь   на   меня  с укором?

И    молчишь   ты,   словно  и   нет
И,   как   кот,  лежишь   на   диване.
Так   зачем   мне,  вообще,  твой   ответ?
Раз   все  кончилось   между  нами!