Народу Украины

Леонид Бобович
Страна летит в тартарары,
В стране развал полнейший!
Достойные здесь вне игры,
Игру ведёт «сильнейший»!

Здесь тот лишь прав,
Кто больше прав себе сумел присвоить!
Тот пишет под себя устав,
Тот в жизни верховодит!

Тот, кто сильнее, тот и прав
И, хоть он и уголовен,
Он защищён, – его устав,
Хоть сам устав условен!

Мне скажут: мелишь чепуху!
Ужели рыло чьё в пуху?
Тот в жизни побеждает?
Такого не бывает!

Да, дорогие господа –
Вот в этом главная беда!
У власти рыло всё в пуху
И власть такая наверху!

Страна летит в тартарары,
В стране развал полнейший!
Народу правила игры
Сменить! Он же сильнейший?!