На рассвете

Светлана Тарусина
Я проснулась ни свет,ни заря,
Хоть не надо бы мне просыпаться,
И рассветом в тонах янтаря
С удивленьем могла наслаждаться.

Проходили мгновенья и вдруг
Вся палитра небес изменилась,
Растопил яркий солнечный круг
Всё, что сумраком ночи томилось.