Вера не начнётся без Смирения!

Людь Милая
Прежде себя признайте хуже всех!
Именно с этого начнётся Восхождение.
Смотри на ближних, как на тех,
Кто даст тебе подсказку, поучение.

У них, конечно, есть свои "огрехи".
Но верующий ищет перенять полезное.
И отмечает в них достоинства, успехи,
Чтоб недостатки исправлять свои прилежнее!

   (ПЗ,ч.8,гл.11,ст.65-142).   Ред.30.11.2918.