Приснилось мне во сне

Раиса Уртаева
Сегодня приснилось мне,
Превратился в больного голубя  во сне,
Дом стоял к западу солнечного заката,
Крыша  дома спелой соломою покрыта.
      На крыше голуби сидели,
      Хотела голубям  пить  водички дать,
      Стала из солдатской кружки водою поливать,
      Испугавшись  меня они  стали улетать.
Один из них  остался,
В грязи он метался,
Клювом грязь клюёт,
Что с ним сам себя  никак он не поймёт.
        Голубь запачканный в грязи,
         Не может он взлететь,
        Лапки больные не может встать,
         Стал он ковылять, от меня он убегать.
Когда увидел он меня,
Повернулся спиной ко мне,
Ему  было не по себе,
Что когда-то  оставил он  меня.
       Проснулась утром я,
       Стала вокруг его искать,
       Поняла,  был это только сон,
        Отложу его поиски я на потом.
Ты любовь свою мне предлагал,
Глазами своими мне моргал,
Тебя я не понимала,
Перед подругами тебя я ревновала.
        Как увижу тебя сознание теряла,
        Что со мной себя я не понимала,
       Страшное чувство по телу пробегало,
        Любишь меня или нет я не понимала.
От  безумной любви к тебе я  страдала
Сердце моё в наружу вырывало,
Любовь свою тебе я не показала,
Что всю жизнь по тебе я страдала.
                31.11.2018 года.