О. Э. М

Игорь Рабштейн
Отчего душа, будто вынута,
А в груди всё равно болит?!
Ночь зияющей ямой вырыта,
И чернеет, как антрацит!

В небесах звёздный жемчуг светится,
И влечёт и пугает нас,
И глядят на меня  Медведицы,
Андромеда и Волопас!..

Во вселенском безбрежном омуте,
Как песчинка на самом дне,
Я один в опустевшей комнате,
Блики мечутся по стене…

Одиночество, одиночество,
Ты сгущаешь полночный мрак,
Как порою безумно хочется
Скинуть ночи узорный фрак!..

И, дождавшись рассвета зарева,
Одолев тяжкой  ночи ртуть,
В утро вынырнуть, чтобы заново
Полной грудью рассвет вдохнуть!