Событие

Анна Коробко
Я думаю, что целое событие
Для таволги и для других цветов -
Уход большого солнца, дня закрытие,
И погруженье в мир июньских снов.
Цветные кисти, ярусы пахучие
На фоне темной зелени висят,
Большие, полные пыльцы, тягучие,
Распространяя дивный аромат.
И видно, что такое расставание
С теплом и светом лишь на пять часов
Послужит им серьезным испытанием,
И только звуки птичьих голосов
Их ободрят в ночи, напоминающей
Им первобытный сумрак той Земли,
Где все они под ветер завывающий
Впервые из глубин произросли.
И ночь для них - по-прежнему, событие,
Которому на свете равных нет,
За ним грядет опять тепла открытие,
И первозданный и счастливый свет.