Я властью наделен, но завистью унижен

Галина Борисовна Назаренко
Я устанавливаю планку,
Но перешагивать не смей -
Со мною будет только тот,
Кто ловко проползет под ней.
Не спорьте никогда со мной -
Забрызгаю всех желчью и слюной,
Для гениев и бунтарей
Нет входа у моих дверей!
Я свыше даром обделён
Зато вскарабкался на трон,
Судьбу талантливым ломаю,
В чем наслажденье получаю...
Хороший от меня урон:
Вы ноль, пока я так силён.
А тем, кто обошел по чину,
Одна отрада - плюнуть в спину!