Моя синяя птица

Светлана Тарасова 62
Ко мне синяя птица прилетела однажды.
Присела несмело птица на ветку
Возле моего дома одноэтажного.
Не стану запирать птицу в золотую клетку.

У моей птицы крылья синие.
И похожа птица на яркое лето.
Дорогая такая, очень красивая,
Голосистая птица. Летает теперь где-то.

Птица долгим взглядом на меня смотрела.
Я не знала, зачем мне нужна эта птица.
Птица несколько мелодий спела
И улетела чтобы не возвратиться.

Там, за окнами дома моего старого
Много-много разных деревьев.
Птиц много всевозможных усталых.
Лети к ним, радуй нас своей трелью.