Я хоть и стар, но всё ещё - мужчина!

Сотер Ликтор 2
Я хоть и стар,но всё ещё - мужчина !
Романсы,оперетты - ни к чему
Тому,кого,порою,половина
Склоняет "ненавязчиво" к тому,

Что то - необходимая культура,
Которую   о б я з а н   тот принять !
Всё остальное,мол, - карикатура,
Включая рок ... Я мог бы - Исполать ! -

Сказать своей дражайшей половине,
Замяв тем самым,в душу лезущий,вопрос:
Но воз тогда б остался,где и ныне ...
Пусть лучше думает,что я де не дорос

До оперетт,кордебалета и романса,
Но я останусь всё же тем,кем был всегда !
Ибо:не счесть пристрастия нюансов,
До коих не большой охотник я ...

...

Менять не собираясь убеждений -
В угоду извращений бытия,
Скажу лишь то,что,вне бытующих воззрений,
Солдатом оловянным буду я !

Пусть одноногим и,вполне возможно,спорным -
На взгляд всепоглощающей толпы,
Но так же,как и был я,непокорным -
Для,не дающей ничего мне,суеты,

К искусству не имеющей,однако,
(Как,впрочем,к жизни) абсолютно никакой
Тенденции.Настолько то предвзято,
Что навязать пытаются порой

Тому,кто по крупицам и неспешно
Сбирает для искусства жемчуга:
Дабы в палитру от безвкусицы кромешной
Внести луч света,ночь рассеяв бытия !



01.12.2018