Власти не слушают радио...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Власти не слушают радио
                И не читают газет.
                Прошения “христа ради” –
                Власти швыряют в клозет.

                Попросту – некуда деться,
                По горьким потерям скорбя.
                И остаётся надеяться
                Разве что – на себя.
      
                Да – на надёжных близких,
                На закадычных друзей.
                Мы – поколение риска,
                И каждый в душе – ротозей:

                Доверчивые, слепые,
                С детскою верой в слова…
                Редки улыбки скупые,
                Кружится голова…

                Но протекает стойло,
                И пенсия – стыдно смотреть.
                Надо дожить достойно.
                И умереть.

                29.01.05