Кто будет Богом в следующий раз...

Владимир Сапожков
129.

Кто будет Богом в следующий раз,
Кому достанется планета Марс,
А кто падет на землю свысока,
Вниз головой летя сквозь облака.

Кто будет править миром и людьми
От Гватемалы и до Сомали,
А кто лежать со сломанной ногой,
Жуя печенье с кислой курагой.

Нам не дано заранее узнать,
Мы только можем лишь предполагать,
Читая книгу жизни по слогам,
Пока еще действительным богам.

2015 г.