Проблемы

Виктор Муханкин
А, жизнь – все больше,
«Грузит»-нас, в проблемы.
Сегодня – нам, не скажут:
«Что – нас, завтра – ждет?»
Не придумали – еще, тут:
Никто – нам,  теорему.
В которой , всем, докажут,
Кто– нас, от хаоса, спасет.

Вокруг: все – обещают,
Какой–дорогой, к счастью,
Они – нас,  поведут,
Но на поверку – все,
Никто–из  них, не  знает,
Где – же, он – находится?
Забытый и заброшенный,
Счастливый, тот: маршрут.

Мы – ниже, опускаемся.
В «зыбучую» - трясину.
Завязли – наши,  ноги,
Вода: по – пояс, всем.
И, все: друг – другу, каемся,
Что – шли: не  той – дорогой,
Подобные – скотине,
Что – за  пастухом, идет.